那須塩原観光局公式サイトでは、那須塩原市の名物・名所、日帰り温泉に宿泊施設、各種体験など総合観光情報をご紹介。

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塩原温泉エリア(大網・福渡・塩釜・塩の湯・畑下・門前・古町)『朝食イッピン物語』

塩原温泉エリア
 
湯守 田中屋  http://tnky.jp/

《食材のこだわり》
米・・大女将の実家で作られた「コシヒカリ」です。
《内容のこだわり》
温泉野菜蒸し・・当館の源泉で蒸した野菜を自家製ポン酢でお召し上がり下さい。
《調理のこだわり》
目玉焼き・・朝食会場にてお客様の目の前で作る玉子焼きは出来たてを召し上がっていただいております。
 
住所 那須塩原市塩原6
電話 0287-32-3232

湯ったりの宿 松楓楼松屋  http://www.matsuya.org/  

《食材のこだわり》
米・・JAなすの 栃木県産「コシヒカリ」です。
《内容のこだわり》
具沢山味噌汁・・季節の野菜をたっぷり入れた鍋仕立ての味噌汁です。
 
住所 那須塩原市塩原168
電話 0287-32-2003
 
 

塩原グリーンビレッジ  http://www.shiobara-gv.net/

《食材のこだわり》
ウインナー・・地元お肉屋さんの「特製粗挽きウインナー」です。
《内容のこだわり》
パン・・レストランの焼きたてパンをご提供。
 
住所 那須塩原市塩原1230
電話 0287-32-2751
 
 
 

人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ  http://www.ayatsumugi.com/
 
《食材のこだわり》
野菜色々・・地元那須地区の契約農家より仕入れた「野菜」
米・・栃木県農業士でもある市内高村さんの「なすひかり」又は「コシヒカリ」
かんぴょう・・下野市産の無漂白「かんぴょう」

《内容のこだわり》
自家製ヨーグルト・・千本松牧場牛乳を使い、10年ついできた「タネ」
ごま味噌きんぴら・・年間使用する塩原大根の皮を使って。
湯豆腐又は湯葉しゃぶ・・明賀屋本館の飲泉を使用した薄味の出汁は飲み干すと胃腸を整える効果もあるといわれています。
《調理のこだわり》
焼物・・いろりカウンターから焼き立てをご提供 那珂川流域の鮎の一夜干し鮎の魚醤をぬって焼いた椎茸と共に。
 
住所 那須塩原市塩原265
電話 0287-31-1150
 

橋本屋旅館  http://www4.nasuinfo.or.jp/~hashimotoya/index.htm
 

《食材のこだわり》
米・・農家の方にも好評な那須塩原市産箒川沿いで作っている米です。
 
住所 那須塩原市塩原277
電話 0287-32-2115
 
 
 
 
 

おやど小梅やhttp://www.koumeya.jp/

《食材のこだわり》
米・・那須塩原市大貫産
大女将の実家でとれた「コシヒカリ」を使用しています。
牛乳・・那須塩原産の「パスチャライズド牛乳」
《内容のこだわり》
カスピ海ヨーグルト・・
パスチャライズド牛乳を使用したヨーグルトです。
ピクルス・・3色の彩りきれいな野菜のピクルスです。
 
住所 那須塩原市塩原316
電話 0287-32-2253

明賀屋本館 http://myogaya.com/
 

《内容のこだわり》
湯豆腐・・温泉を使って調理。
かんぴょうサラダ・・かんぴょうとプレミアムヤシオマスをあわせたサラダです。
季節野菜の温泉水しゃぶしゃぶ・・季節の野菜を温泉水を使用したしゃぶしゃぶでお召し上がり下さい。
 
住所 那須塩原市塩原353
電話 0287-32-2831
 
 
 
 

塩の湯 柏屋旅館  http://www.kashiwaya-ryokan.jp/

《食材のこだわり》
卵・・県北地区のたまごやさんから。
米・・栃木県産の「コシヒカリ」と塩の湯地区の水で炊くご飯が美味。
《内容のこだわり》
味噌汁・・女将の愛情たっぷり!日本人の朝の一品。
目玉焼き・・鉄板の上に自分のタイミングでパカッ!
 
住所 那須塩原市塩原364
電話 0287-32-2921
 

割烹旅館 湯の花荘  http://www.yunohanaso.co.jp/

《食材のこだわり》
米・・秋田こまち
野菜・・那須高原野菜
銀だら・・銀鮭
《内容のこだわり》
高原野菜人参ジュース・・契約農家自慢の高原野菜を使用しています。酵素をたっぷり含んだ人参ジュースです。
おかゆ・・秋田こまちを使用したおかゆです。
《調理のこだわり》
卵焼き・・那須御養卵使用の手作り卵焼き。
「料理全て一品一品手作り料理 朝食が夕食の懐石に見える演出料理です。」
 
住所 那須塩原市塩原323
電話 0287-32-2824
 

心づくしの宿 ぬりや http://www.naf.co.jp/nuriya/
 

 
《食材のこだわり》
 
米・・矢板市産 小川宏次さんの作る厳選こだわり「コシヒカリ」です。
 
住所 那須塩原市塩原454
電話 0287-32-2340
 
 

ペットと楽しむ温泉旅館 福寿苑 http://www.fukujyuen.com/

《食材のこだわり》
野菜・・那須地区の野菜。
《内容のこだわり》
味噌汁・・矢板小野崎糀店の味噌使用の具たくさん味噌汁。
《調理でのこだわり》
煮物・・季節の地の食材を使った煮物。
 
住所 那須塩原市塩原453-1
電話 0287-32-2277
 

塩原 湧花庵  http://shiobara-yuukaan.com/
 

《食材のこだわり》
 
牛乳・・千本松牧場の牛乳。
 
住所 那須塩原市塩原451
電話 0287-32-2010
 
 

秀山閣 佐か茂登 http://www.naf.co.jp/sakamotoya/ 
 

《食材のこだわり》
米・・大田原産「コシヒカリ」厳選米を仕入れごとに精米し炊き上げます。
《内容のこだわり》
温泉玉子・・新鮮卵を自家源泉で作る温泉玉子です。
《調理でのこだわり》
ふりかけ・・選べるふりかけ。
 
住所 那須塩原市塩原684
電話 0287-32-4321
 
 

光雲荘  http://www.kouunsou.com/

《食材のこだわり》
米・・契約農家安達さんより直送。
卵・・那須御養卵。
牛乳・・那須塩原産牛乳。
《内容のこだわり》
団子汁味噌汁仕立て・・高原野菜と栃木県産いっこく野州鳥を、無添加の浮糀みそで味噌汁風に。
《調理でのこだわり》
温泉たまご・・朝食時間直前まで自家源泉入浴。
 
住所 那須塩原市塩原2340-1
電話 0287-32-2414

源美の宿 会津屋  http://www.aizuya.net/
 

《食材のこだわり》
米・・契約農家益子さんの那須塩原産「コシヒカリ」を使用しています。
卵・・那須御養卵を使用して、玉子焼きや温泉たまごとしてご提供しております。
 
住所 那須塩原市塩原733
電話 0287-32-2020
 
 
 
 
 

上会津屋  http://www.kamiaizuya.com/

《食材のこだわり》
卵・・那須御養卵。
米・・栃木県産「コシヒカリ」を使用しています。
牛乳・・千本松牧場の牛乳
《内容のこだわり》
温泉そばの実雑炊・・飲泉できる自慢の温泉を使用しています。
    
デザート・・千本松牛乳を使用したプリン。
《調理でのこだわり》
おひたし・・地の物を使用した自家製おひたし。
味噌汁・・地野菜をたっぷり入れた味噌汁。
住所 那須塩原市塩原745
電話 0287-32-2734
 

源泉掛け流しの小さなホテル 塩原山荘  https://shiobarasansou.jimdo.com/

《こだわりの食材》
米・・那須の麓の出荷しない農家三森さん家が
家族のために愛情たっぷり育てたこだわりの「コシヒカリ」です。
《内容のこだわり》
モーニングティー&コーヒー・・・コーヒー、紅茶をはじめハーブティー、せんぶりなど数種類のお茶をお好きなだけ自由にお召し上がり頂け、ご朝食後もダイニングでゆっくりおくつろぎ頂けます。
《調理でのこだわり》
卵料理・・オムレツ、スクランブルエッグ、フライドエッグなどからお好みの調理法でお作りいたします。
住所 那須塩原市塩原2391
電話 0287-32-2756

やまなみ荘  http://shiobara-yamanami.info/

《こだわりの食材》
米・・那須塩原市産「コシヒカリ」です。
温泉玉子・・自家源泉の温泉使用しています。
 
住所 那須塩原市塩原2566
電話 0287-32-3962
 
 
 
 

紀州鉄道 那須塩原ホテル http://kitetsuhotels.jp/nasushiobara/
 
《食材のこだわり》
米・・食味ランキング最高ランク特A「なすのそだち」を使用しています。
卵・・那須御養卵を使用しています。
 
 
住所 那須塩原市塩原1115-2
電話 0287-32-2110
 
 
 
 
 

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