那須塩原観光局公式サイトでは、那須塩原市の名物・名所、日帰り温泉に宿泊施設、各種体験など総合観光情報をご紹介。

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板室温泉エリア・黒磯エリア『朝食イッピン物語』

板室温泉エリア
百村の湯いたむろ温泉 ホテル板室  http://www.hotel-itamuro.jp
《食材のこだわり》
米・・食味ランキング最高ランク「特A」こしひかり「なすそだち」を使用しています。
 
《調理のこだわり》
通常の和食メニューから+300円で洋食メニューに変更することが出来ます。
 
住所 那須塩原市百村3072-26
電話 0287-69-0771
 

奥那須・大正村 幸乃湯温泉  http://www.satinoyu-onsen.com/

《食材のこだわり》
味噌・・北海道産大豆「とよまさり」使用2年長期熟成無添加味噌。
米・・黒羽産1等米コシヒカリ。
 
《内容のこだわり》
梅干・・女将が漬け込んだ自家製減塩梅干。
味噌汁・・生みその味を生かし風味豊かに。
 
住所 那須塩原市百村3536-1
電話 0287-69-1126 
 

源泉ほたるのゆ http://www.hotarunoyu.com/index.shtml
《食材のこだわり》
マス・・自家製マス。
岩魚醤油・・自家製 岩魚は自社の岩魚を使用。
《内容のこだわり》
マスの一夜干し・・手卸で丁寧な処理をした後、天日干しをした自家製の一夜干し。
岩魚醤油・・炭火で手炙りした岩魚を使用した自家製醤油。
 
住所 那須塩原市板室46
電話 0287-69-0345
 

 
旅館 山本荘 http://yamamotosou.jp/

《食材のこだわり》
米・・契約農家那須塩原市産、相馬さんの「コシヒカリ」を使用しています。
《内容のこだわり》
手作り煮物・・長期滞在のお客様も多いので毎日の食材を変えて地の物を使用しています。
 
 
住所 那須塩原市板室874
電話 0287-69-0028
 

ONSENRYOKAN 山喜  http://yamaki-onsen.com/
《食材のこだわり》

米・・那須高久さん家の「コシヒカリ」を使用しています。
牛乳・・那須塩原市百村ハーレー牧場の牛乳を使用しています。
 
《内容のこだわり》
自家製豆腐・・温泉を使用したとろける温泉湯豆腐。
 
住所 那須塩原市板室844
電話 0287-69-0214
 
 

加登屋旅館
  http://kadoya-yuusenkaku.com/
《こだわりの食材》
米・・契約農家那須塩原産人見さんの「コシヒカリ」を使用しています。
《こだわりの内容》
温泉卵・・板室温泉の源泉を使用した温泉たまご。
 
住所 那須塩原市板室859
電話 0287-69-0201
 
 
 

 
板室温泉大黒屋 http://www.itamuro-daikokuya.com/
《こだわりの食材》

ゆば・・地元産の黄金湯葉を使用、湯葉鍋や刺身など日替わりでご提供しています。
 
 
《こだわりの内容》
自家製ヨーグルト・・地元産の牛乳を使用した、コクのある自家製ヨーグルト。
 
住所 那須塩原市板室856
電話 0287-69-0226
 
 
 
 
 
 

勝風館  http://www.shoufukan.com/

《食材のこだわり》
米・・那須塩原ブランド、ナスアグリさんの「自然耕米」を使用しています。
 
《内容のこだわり》
手作り料理・・地元産の旬野菜をおふくろの味でご提供いたします。
 
 
 
住所 那須塩原市板室1136
電話 0287-69-0224
 
 

 
山あいの宿 きくや一望館 http://kikuya-nasu.com/

《食材のこだわり》
米・・那須塩原市沼野田和村上さんの「コシヒカリ」
卵・・那須塩原市杉山さんの卵。
野菜・・那須塩原市朝採り野菜。
《内容のこだわり》
ぬか漬け・・自家製ぬか床を使用した地元野菜のぬか漬け。
《調理でのこだわり》
温泉たまご・・温泉水(アルカリ性単純泉)を使用した半熟たまご。
きんぴらごぼう・・オレイン酸の油を使用したきんぴらごぼう。
住所 那須塩原市板室841-100
電話 0287-69-0303

黒磯エリア
那須塩原ステーションホテル http://www.nasushiobara-stationhotel.com/
 

《食材のこだわり》
米・・地元農家人見さんの米
ソーセージ・・地元工場ローマイヤの粗挽きソーセージ。
 
内容のこだわり》
玉子料理・・とりたて新鮮たまごで作られた玉子料理。
 
住所 那須塩原市大原間554-25
電話 0287-65-1112

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